热门频道

您当前的位置:4a商业报道 > 4a频道首页

神州专车与奥美台湾联手创意,这组广告片表现如何?    

神州专车与奥美台湾联手创意,这组广告片表现如何?

很惊喜,看到了神州专车与奥美台湾联手创意的这组广告片,会有怎样的一番看头?三则短短 30 秒的广告片,洞察切入,以及品牌信息的传递干脆利落,看一遍你应该就能记住了。Q:台湾奥美为神州专车呈现的这一系列广告的最终效果非常动人,请问刚开始接到的brief是怎样的呢?龚大中:当时我们得知了今年的11月1日会有新的网约车政策出台。新政出来之后,将要求所有专车平台都加强安全规范方面的考量。所以客户希望我们能在“安全牌”之外,去寻找一个新的品牌方向。


失去麦当劳的李奥贝纳将何去何从?    

失去麦当劳的李奥贝纳将何去何从?

风城芝加哥内这段最知名的三角恋情的跌宕起伏长久以来吸引着广告界同仁。自1981年李奥贝纳率先出手,将麦当劳从Needham, Harper & Steers(后来的DDB Needham 以及 DDB Worldwide的一部分)手中抢走之后,这家汉堡巨头客户从此便成为了李奥贝纳公司的业务基石。在接下来的十年中,李奥贝纳独享麦当劳全美创意业务,创作了包括"Good time, great taste"及"Food, folks and fun."等脍炙人口的广告战役。


谁能拯救4A公司?    

谁能拯救4A公司?

对4A来说,这是一个危机四伏的时代,但有人却说,这是广告的黄金时代。最近,一篇《再见了,4A公司》的文章戳中了无数广告人的共鸣点,刷爆朋友圈!既有乙方4A广告代理商一线人员的秒转支持,也有甲方品牌主客户的点赞称快。一时间朋友圈弥漫着代理商这个行业行将就木的悲凉气息,这其间,更多的人选择了沉默,他们或是认可文章观点却对现实无可奈何,或是不屑于文中观点却懒于辩驳,或是默默收藏激发出奋起改变的斗志。


段子手骚瑞婆说奥美就是间普通广告公司    

段子手骚瑞婆说奥美就是间普通广告公司

我的团队曾经有一帮很热闹的段子手在做事。他们都是网上知名的大号,很多人的网名报出来,连客户都会惊呼。他们当时的工作是帮客户创作微博微信内容,跟我们一起做创意。这些人当中有一位微博叫做 “骚瑞婆” 的上海小姑娘。说话搞笑,价值观有趣,总让我们出乎意料。比如90后的她竟然是我们团队唯一已婚的,后来成了最早生孩子的朋友。现在因为要照顾孩子,加上一孕傻三年,不得不暂停这份工作。


再见了,4A公司    

再见了,4A公司

凛冬将至,刺骨的寒意从资本圈透到营销圈。在经济下行预算缩减和数字化转型的大环境下,两股 “去乙方化”的风暴正在营销圈酝酿:媒体自营广告(Publishers as Agencies)和品牌自营内容(Brands as Agencies)。百事集团PepsiCo在寸土寸金的纽约曼哈顿新开了4000平方英尺的内容制作中心,联合利华一手整合乙方资源一手创建了U-Studio和U-Entertainment 两大内部内容制作中心。除了百事可乐和联合利华之外,最近加入内容外包转自营大潮的公司还包括:高盛、埃森哲以及欧莱雅。是时候和4A公司们说再见了?


奥美公关摊上事了 被指扮“李鬼”冒领创意 还不删文道歉吗?    

奥美公关摊上事了 被指扮“李鬼”冒领创意 还不删文道歉吗?

最近广告圈不是在接连开金投赏、中国国际广告节嘛,于是无论是甲方爸爸,还是代理公司都纷纷开秀自己又领了什么什么奖云云,连奥美也不能免俗。23日,奥美中国在官方公众账号上推出一篇名为《一不小心又拿了这么多奖!》的文章,其中提到了“方太‘有爱无境’产品上市整合营销”案例拿了艾菲奖,并表示:厨房家电也能玩出艺术范儿,中国风?北京奥美公关以拼字入手,为方太一系列厨电产品的上市打造了一场跨界艺术的盛宴。让原本油腻腻的厨房,一下子高端大气起来,当然,最要感谢的还是方太的好产品!


一个创业失败的女广告人的自白:不够专注、年轻气盛    

一个创业失败的女广告人的自白:不够专注、年轻气盛

昨天是个大日子!从我这次病倒住院到今天,陆陆续续已经有很多朋友专程从北京赶来上海探望我。但是昨天来的这位,有点特殊。2009年,我与我老公合伙开了一家公司,叫:壹零互动。2010年,公司的合伙人增至3人。昨天来的这位,就是我公司这第三位合伙人。自从他2013年离开壹零互动之后,我们仨就再也没能重新坐在一起好好聊天。如今因为我生病,大家又在上海碰面,真是五味杂陈、百感交集……


致甲方:千万不要担心,讲太多会限制我的创意    

致甲方:千万不要担心,讲太多会限制我的创意

—— “我其实想写的是关于我们品牌的一个精神,像我们品牌的特色就是很...时尚,走比较华丽的风格,有点像是那个什么...啊还是不要讲太多好了,以免局限了你们的创意。”—— “呃,其实不会啦,你多说点我们也比较好发挥,比较能写出你想要的感觉。”—— “哎唷算了,你们是专业的,还是给你们发挥好了,看你们觉得我们的品牌比较适合走这样的风格,就给你们想好了。” —— “...呃,那你们的产品特色是?”—— “你们觉得呢?由你们专业的角度来看,我们的产品有什么特色呢?”—— “呃...跟市面上似乎有一点不太一样...”—— “对对对,我们这个就是跟市面上不一样,不过具体来说不一样的地方,还是希望你们来发挥,我怕我说太多就会限制你们的想像了,毕竟你们比较专业,说不定可以写得比较有创意一点。”


81年后,李奥贝纳还留给我们什么?    

81年后,李奥贝纳还留给我们什么?

“铅笔营销”事件之后,李奥贝纳中国似乎在悄悄改变。从多年来的低调到现在三不五时的新闻和好消息,一个拥有深厚底蕴的国际广告公司,在这个百家争鸣的营销时代,使命之翼已经逐渐张开,指引着新一代摘星人,走出属于自己的创意轨迹。


麻烦缠身?电通流年不利?    

麻烦缠身?电通流年不利?

始终君临日本「广告传媒」行业巅峰的超级牛逼企业,电通。2016年,为何如此背运?!1月 创意抄袭门2015年12月29日,一位年轻的英国设计师Tom Anders Watkins在推特上揭发:马来西亚电通负责的一副荣获Kancil Awards 2015奖的WWF公益广告招贴画,剽窃了他在个人网站上发表的作品。2015年12月29日,一位年轻的英国设计师Tom Anders Watkins在推特上揭发:马来西亚电通负责的一副荣获Kancil Awards 2015奖的WWF公益广告招贴画,剽窃了他在个人网站上发表的作品。


汉威士创意集团任命Mike Amour为亚太地区董事长兼CEO    

汉威士创意集团任命Mike Amour为亚太地区董事长兼CEO

纽约,2016年10 月17日——汉威士创意集团日前宣布Mike Amour将出任集团亚太地区董事长兼首席执行官,本次任命自10月17日生效。上任后,Amour将负责引领汉威士集团最具活力的区域之一,推动集团内的持续合作与不断发展。汉威士集团正致力于打造灵活的团队并构建整合的架构,期待为客户带来最好的帮助,此次任命对于集团当下工作的重心具有里程碑式的意义。Amour将常驻新加坡,并直接向汉威士创意集团全球首席执行官Andrew Benett汇报。


奥美上海副总裁:跳槽需谨慎!不花时间煎熬,你怎知自己的出色呢?    

奥美上海副总裁:跳槽需谨慎!不花时间煎熬,你怎知自己的出色呢?

前段时间有个朋友在后台请我写一写跳槽的建议,当时觉得犯难。这个话题不好说。人说工作就跟婚姻一样,一方面看缘分,一方面看发展。俗语说“宁拆十座庙不毁一桩亲”,平时我是劝和不劝分的人,所以说到跳槽,如果不是特殊情况,我也主张尽量留下试试,不要随便出去看看。话虽这么说,我个人的跳槽经历也不少。尤其是年少轻狂时,基本上属于看哪不顺眼,二话不说就走的类型。


高管都跳槽去哪儿了? 这周行业人事变动    

高管都跳槽去哪儿了? 这周行业人事变动

刘清琳(Lin Liu)出任安索帕中国战略及规划总监。她此前曾在中国和美国至少六家其他的代理商有过规划业务经验。此外,她还曾担任过Naked(裸心集团)品牌副总裁,为期一年。刘清琳将驻任上海,并向安索帕中国首席执行官刘锡芸(Grace Liu)汇报,同时成为领导团队成员。


这是最好的时代,这是最坏的时代:中国独立创意公司的黄金时代    

这是最好的时代,这是最坏的时代:中国独立创意公司的黄金时代

数字时代里媒介渠道的碎片化,和信息不对称造成的失衡让广告行业内部,再一次有了从细分到整合的趋势需求,好创意的价值凸显,人才流动加速,各种新角色的加入,在夹杂着茫然、疑虑和试错的同时也充满挑战和希望。这一切与《广告狂人》所展示的黄金时代十分相似。“这是最好的时代,这是最坏的时代。”狄更斯的这个金句常被用来形容各种喜忧参半的情景,这刚好是眼下广告行业的写照。


不能错过的奥美公益广告:请给我一颗爱心吧!    

不能错过的奥美公益广告:请给我一颗爱心吧!

小小的赞不只是表达认同感,也是一种微妙的互动行为。但你知道吗,它其实还可以拯救更多的生命:在美国,有4000多人在排队等待心脏移植手术,超过半数的患者已经等了不止一年。片头小男孩重获新生的喜悦令人动容,但更多人却没那么幸运等到健康的心脏。事实上,高达90%的民众表示支持器官捐赠,但只有52%的人会真正登记成为捐赠人。为了切实提高注册率,芝加哥奥美帮助美国生命捐献组织(Donate Life America)发起了一个简单却动人的活动:


Cheil Greater China上海办公室宣布纳入林文质和司徒活两员重将    

Cheil Greater China上海办公室宣布纳入林文质和司徒活两员重将

杰尔集团大中华区(Cheil Greater China)近日宣布了其上海办公室的两项重要任命。资深创意人林文质(Alvin Lim )被任命为杰尔广告上海执行创意总监;营销专家司徒活(Stewart Szeto)则任上海办公室业务总监。出生于新加坡的林文质拥有丰富的多元文化背景以及创意经验。他名下的国内外广告奖奖座不计其数,其中包括一座戛纳金狮以及两座银狮。他也曾在2014年受邀赴戛纳担任平面类评审,并连续多年指导中国年轻幼狮们在戛纳取得佳绩。林文质的加入,将让杰尔广告在上海这片创意沃土更加具有竞争力。在此之前,林文质在Grey北京办公室担任ECD。


想不到鲁迅先生的10句名言竟是在劝诫当下的广告人...    

想不到鲁迅先生的10句名言竟是在劝诫当下的广告人...

读小学写作文,特别喜欢引用名言,鲁迅的引用率如果换算成论文那种引用率的话,估计也是全中国前几名。不过自从接触广告行业以来,偶尔读鲁迅的作品,当然是反复的读。有些话,鲁迅写出来的时候,就像是对广告人说的,而且相当振聋发聩,发到你分分钟想逃离广告公司。于是我今天召唤了鲁迅.......的文字。真的猛士,敢于直面惨淡的预算,敢于正视天真的客户。 一分钱花出一万块的效果,就是每个客户心中美好的理想。


邱博涵加入华扬联众,担任北京公司执行创意总监    

邱博涵加入华扬联众,担任北京公司执行创意总监

邱博涵投身于广告行业超过13年,先后服务于叶茂中、好耶、北京电通、灵狮等公司,曾带领团队为Jeep、天猫、Audi、LEXUS、中国移动、中国网球公开赛等客户创作了大量经典案例,并斩获多项国内外创意奖项。邱博涵的职业经历覆盖包括客户服务、策略策划和创意文案在内的几乎所有广告公司部门,对行业具有全方位的认知,并在汽车及电商类客户的整合营销传播中拥有极为丰富的经验和独到的专业见解。此外,邱博涵还在华文时报金像奖、艾菲奖、金瞳奖等广告创意奖项中担任评审,并获邀兼任北京电影学院外聘讲师。


安索帕进一步加强策略力量 任命刘清琳为执行策划总监    

安索帕进一步加强策略力量 任命刘清琳为执行策划总监

刘清琳在传播策划行业拥有18年工作经验。她的策划生涯始于加拿大,并曾先后在美国和中国从业。 她在曾在奥美、BBDO、R/GA、盛世长城、TBWA等广告公司就职,服务过的主要品牌包括多芬、苹果、蒂芙尼、HP、诺基亚、人人、吉百利等。 她在快销、科技、汽车、美容、奢侈品等行业有丰富的策略经验,曾多次获得艾菲奖,并曾为戛纳获奖作品贡献策略。在加入安索帕之前,她在裸心集团负责打造品牌形象及新业务推广。


东京电通女员工自杀,已被认定为过劳死。广告人,保护好你们的身体!    

东京电通女员工自杀,已被认定为过劳死。广告人,保护好你们的身体!

高桥まつり,一个24岁年轻貌美如花的妹子,而且还是东京大学文学部毕业的学霸,毕业后直接进入日本最大的广告传媒公司——电通,这开了挂的人生有没有让大家很羡慕!颜值高,能力强,真是样样都完美,没啥可挑剔的了!本以为接下来迎接如此优秀的她的会是前程似锦,一片光明,可是,万万想不到的是,看似人生一帆风顺的她却选择结束了自己的生命! 事件始末

总共 231 页 首页 上一页 页码 [4] [5] [6] 7 [8] [9] [10] [11] 下一页 尾页