热门频道

您当前的位置:4a商业报道 > 4a频道首页

实力传播集团预测:三年后电视广告支出第一,线上广告支出第二,广播广告支出第三    

实力传播集团预测:三年后电视广告支出第一,线上广告支出第二,广播广告支出第三

编者按:社交媒体广告市场规模将在 2019 年到达 500 亿美元。据悉,全球领先的媒体传播公司实力传播集团在本周一发布预测,称全球社交媒体广告支出将会在 2020 年超过报纸广告收入。随着移动设备上社交媒体平台的快速扩大、互联网连接速度的提升、以及更多先进技术的应用,人们获得新闻的方式正在发生变化。实力传播集团是最早提倡、也是最坚定执行媒体投资回报的广告代理公司,隶属于法国最大的广告与传播集团阳狮集团。该集团预测全球社交媒体广告支出会在 2019 年占到所有互联网广告的 20%,预计将达到 500 亿美元,而且将会在 2020 年全面超过传统媒体报纸的广告收入。


阳狮传播(Publicis Communications)大中华区宣布成立后期制作机构    

阳狮传播(Publicis Communications)大中华区宣布成立后期制作机构

2016年11月28日——近年来后期制作越来越成为影视媒体创作中的重要部分,通过声音、视觉效果的后期演绎可以进一步打造环境和渲染氛围,开拓作品的想象空间,也引导受众在更深的情感冲击下了解作品、产生共鸣。中国观众对视听特效的审美要求日益提高的同时也对中国的后期制作技术提出了更高的要求,中国的影视市场也诞生了更多可以媲美国际一流水平的后期制作技术与作品。


一位甲方说:忘记自己曾经做过的一切    

一位甲方说:忘记自己曾经做过的一切

这是从我一个潜在客户口中说出的话,也是做客户这么多年以来,印象颇为深刻的一句话。习惯谈论过往成功案例经验的咨询行业从业者们,遇到这样的客户,我想多数都会觉得很懵逼,因为他根本不在乎你做过什么,他更关心的是你接下来如何做,尤其是当你听完他所阐述的这份事业之后,这是一份全新的、从未有人做过的、而且是非常创新和前瞻性的一项事业,从此再无套路可言。


华扬联众正式成为环球蓝联的数字营销顾问    

华扬联众正式成为环球蓝联的数字营销顾问

华扬联众近日正式宣布担任环球蓝联在中国地区的最新数字营销顾问,除了为环球蓝联提供全方位数字营销顾问服务,还将着手优化其在华推广策略,以吸引更多的中国消费者,提升在华市场影响力。 环球蓝联致力于提供专业便捷的国际购物和消费的产品和服务,目前与全世界43个国家的270000家零售商、酒店以及餐厅合作,每天约100000个国际游客使用环球蓝联的产品和服务。


智威汤逊设中国ceo一职,前麦肯高管周世雄加入    

智威汤逊设中国ceo一职,前麦肯高管周世雄加入

智威汤逊中国任命前麦肯大中华区首席营销官周世雄(Carter Chow)为新任首席执行官,将于2017年1月2日履新。周世雄将常驻上海并负责上海和北京两处办公室的事务。他将向智威汤逊亚太区CEO John Gutteridge汇报,并与该机构的北亚区首席创意官兼中国区主席陈耀福(Norman Tan)紧密合作。此CEO一职是John Gutteridge(从澳大利亚及新西兰负责人升任为亚太区CEO)为中国区设立的全新岗位。此前,智威汤逊在中国各个办公室的董事总经理直接向前任亚太区CEO唐锐涛(Tom Doctoroff)汇报。


电通安吉斯集团收购步康(Bluecom) 增强亚洲地区品牌商务实力    

电通安吉斯集团收购步康(Bluecom) 增强亚洲地区品牌商务实力

全球传播集团电通安吉斯(DAN)今日宣布收购步康集团(以下简称“步康”)。作为亚太地区领先的电子商务 解决方案提供商,步康将加入电通安吉斯集团旗下屡获殊荣的数字营销代理商安索帕中国集团,更名为“Isobar Commerce”,为安索帕中国集团的业务提供有力补充,增强其作为亚太区领先数字代理商的市场地位。


追寻美人鱼之梦——李奥贝纳创意星梦邮轮品牌宣传片    

追寻美人鱼之梦——李奥贝纳创意星梦邮轮品牌宣传片

寂静的太空之中,深蓝的海面之上,美人鱼在游往宇航员,宇航员在奔向美人鱼⋯⋯宇宙中一场看起来不可能实现的爱恋,却被星梦邮轮和李奥贝纳幻化成真。近期,首个亚洲本土豪华邮轮品牌星梦邮轮正式于线上推出70秒完整版品牌宣传片——“美人鱼之梦”,此次宣传的创意代理是李奥贝纳。继5月赢得星梦邮轮在中国的创意比稿业务之后,这是李奥贝纳为该品牌打造的第一支宣传广告。


盛世长城(Saatchi & Saatchi)升任戚余慧(Yuki Qi)为大中华区营运副总裁    

盛世长城(Saatchi & Saatchi)升任戚余慧(Yuki Qi)为大中华区营运副总裁

2016年11月21日,大中华区-盛世长城宣布晋升现大中华区首席人才官戚余慧女士为盛世长城大中华区营运副总裁,此任命即时生效。除了继续兼任大中华区首席人才官,Yuki将继续汇报给阳狮传播和盛世长城大中华区首席执行官李家舜(Michael Lee),并协助Michael管理盛世长城大中华区及各分公司的整体运营。今后Yuki的新职责还包括公司的运营创新及战略发展,以及集团的资源整合和分享。


北京电通:公益广告与商业价值结合的典范    

北京电通:公益广告与商业价值结合的典范

2016年11月18日,2016中国4A金印奖颁奖盛典在北京金茂威斯汀大酒店隆重举行。本届金印奖共有1,324件作品参加评选,北京电通凭借作品《Fami-Navi》荣获营销金印奖移动应用程式类金奖,作品《Changing Room》则获得营销金印奖直效行销类铜奖及体验营销类铜奖。


广告人墨菲定律66条    

广告人墨菲定律66条

别跟傻瓜阿康吵架,不然旁人会搞不清楚,到底谁是傻瓜;如果客户对你说,不是钱的问题,而是创意的问题。我敢打赌,一定是钱的问题;广告公司向你保证曝光量,等于保证他一定会雇佣水军……美国工程师墨菲提出过一种心理学效应,叫“墨菲定律”:任何事都没有表面看起来那么简单;所有的事都会比你预计的时间长;会出错的事总会出错;如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。总结之,如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。


也算罕见,可口可乐公司在港委任DDB Group    

也算罕见,可口可乐公司在港委任DDB Group

日前未经比稿,可口可乐公司将旗下三个品牌- Fuze Tea、Minute Maid 和Hi-C 三款饮料的香港区创意业务委任给DDB Group香港办公室。可口可乐公司港澳区董事总经理 Clory Wong说,“我们非常高兴与DDB合作,他们具有持续的通过创意来驱动营销效力和影响业务结果的良好记录。”DDB Group 香港将负责可口可乐公司这三款饮料的创意事务,包括电视广告、平面、销售点行销、户外、互动营销和消费者促销等事宜。其第一波广告战役有望在2017年初期就能推出。


他是奥美知名的美男,他是美男里知名的文案    

他是奥美知名的美男,他是美男里知名的文案

我有个好朋友叫楚戈,现在他的名字叫楚小白。很多年前他在A网上很有名,那些年跟他一起厮混和网红的还有广告门的校长劳博,天天干杜蕾斯的老金,现在已经归隐做茶叶生意的黄大,目前正在练口活《路边摊》的创意人阿三,做亚洲吃面公司的痞子,有门互动的创始人王小塞,写过《广告词典》的创意人罗大佐,著名的鬼才广告导演叶庭浒等等。楚戈当年长发飘飘,是金宝街4A街区著名的美男子。我有个朋友叫丁帅,当年也在奥美与楚戈同事,他说如果当年自己要是掰弯,一定会喜欢楚戈。


懂4A案例,也不一定懂的十大4A广告哲学    

懂4A案例,也不一定懂的十大4A广告哲学

失去这些「公司哲学」,这些公司就会像大海上失去方向的船只,可以走,但却会迷失方向,最终动力枯竭而坠落。随着数字化时代的到来,有些广告哲学仍然以其先去性而被保留,有些 Tagline 则顺应时代的发展而被不断调整。除此之外,本次主题的另一个想法是提供一个更了解广告公司的入口,我们听过了那么多的案例,知道那么多的广告界响当当的人物,但我们真的了解这家公司的核心吗?这个核心是否与我的初心相符从而成为我选择此广告公司的理由?我是否真的足够了解到这家公司可以与 HR 交流时如数家珍。


碰到甲方,国外的广告公司也一样跪!    

碰到甲方,国外的广告公司也一样跪!

广告界甲乙双方之间的最大矛盾,不是钱的问题,也不是时间问题,而是沟通问题!有人就专门拍了这么一个视频,将甲方乙方在沟通过程中的困难演绎的淋漓尽致。Round1不可能完成的任务甲方:请用绿色和透明色,画出7条红线。乙方:用绿色画红线,除非客户是色盲?甲方:那用透明墨水画呢?乙方:...Round 2讨论为什么总跑题乙方:...换个话题,除此之外还有什么要求?甲方:画出的7条红线要互相垂直。


女、妻、妈、娇、媚...如此励志的文案,你绝对猜不出来是什么广告    

女、妻、妈、娇、媚...如此励志的文案,你绝对猜不出来是什么广告

案例说明:从古至今,汉语对女人有很多诠释,妻 子,会当 妈妈,娇 弱,还很妩 媚但女人只能作这些? 当然不 我们能做的远不止于此 我不只是妩媚 我还有无限潜力 我不只要嫁人 我还能创造自己的王国 我不只是娇弱 我还可以超乎想象 我不只是一个开始 我还有更多可能 你呢? 我们相信女人不止于此 单从这段文案来看,能猜出来是什么类型的品牌广告么?这么鸡汤又励志的文案像极了主打女性市场的运动品牌,可答案并非如此。 没错,这是德国拜耳联合BBDO北京为旗下一款口服避孕药品牌“优思明”推出的上市宣传广告。 从宣传片和文案不难理解,品牌想要通过“女”字部首汉字的演变延伸到现代女性不局限自己,有无限可能转变,可这和“优思明”品牌以及“不止于此的她们,值得“不止于此”的避孕方式。”的slogan 在契合点上未免有些过于牵强。你们觉得呢? 突然觉得“有毓婷,放心爱”这句slogan 不那么让人讨厌了。


“再见了,4A公司”续 乙方2.5——角色和价值何在?    

“再见了,4A公司”续 乙方2.5——角色和价值何在?

二十年前甲方和乙方的合作周期平均为8年,现在是3年。在中国,这种持续而可持续的甲乙关系更难确立。这个不上不下的尴尬时刻,我们暂且称之为乙方2.5。在新的营销生态中,乙方面临两大生死谜题:角色和价值。“去乙方化”的背后是数字营销巨变的拐点临近。“数字化”带来了乙方2.0,但“数据化”的乙方3.0还未到来。做公关的想做广告,做广告的转型数字,做数字的发力电商,但无论怎么努力,甲方越来越觉得乙方又贵又没料。不上不下的尴尬时刻,乙方的角色和价值何在?


电通将面临什么样的制裁?    

电通将面临什么样的制裁?

电通过劳死的火,越烧越旺。今天9点半,这里的「厚生劳动省」动用88名稽查人员,对电通东京总部、大阪关西分社、名古屋中部分社、京都分社同时进行了强制性搜索,其规模应是史上最大。东京劳动局上月已经对东京总部来过一次突袭调查(其实这场「突袭」也是很有问题的,咋那么多媒体在突袭队到来前就架好了摄像台了呢?),不过那次叫「临时检查性监督」,是基于「劳动基本法」的任意调查,主要目的不在于处罚企业,而是行政指导和监督企业。


神州专车与奥美台湾联手创意,这组广告片表现如何?    

神州专车与奥美台湾联手创意,这组广告片表现如何?

很惊喜,看到了神州专车与奥美台湾联手创意的这组广告片,会有怎样的一番看头?三则短短 30 秒的广告片,洞察切入,以及品牌信息的传递干脆利落,看一遍你应该就能记住了。Q:台湾奥美为神州专车呈现的这一系列广告的最终效果非常动人,请问刚开始接到的brief是怎样的呢?龚大中:当时我们得知了今年的11月1日会有新的网约车政策出台。新政出来之后,将要求所有专车平台都加强安全规范方面的考量。所以客户希望我们能在“安全牌”之外,去寻找一个新的品牌方向。


失去麦当劳的李奥贝纳将何去何从?    

失去麦当劳的李奥贝纳将何去何从?

风城芝加哥内这段最知名的三角恋情的跌宕起伏长久以来吸引着广告界同仁。自1981年李奥贝纳率先出手,将麦当劳从Needham, Harper & Steers(后来的DDB Needham 以及 DDB Worldwide的一部分)手中抢走之后,这家汉堡巨头客户从此便成为了李奥贝纳公司的业务基石。在接下来的十年中,李奥贝纳独享麦当劳全美创意业务,创作了包括"Good time, great taste"及"Food, folks and fun."等脍炙人口的广告战役。


谁能拯救4A公司?    

谁能拯救4A公司?

对4A来说,这是一个危机四伏的时代,但有人却说,这是广告的黄金时代。最近,一篇《再见了,4A公司》的文章戳中了无数广告人的共鸣点,刷爆朋友圈!既有乙方4A广告代理商一线人员的秒转支持,也有甲方品牌主客户的点赞称快。一时间朋友圈弥漫着代理商这个行业行将就木的悲凉气息,这其间,更多的人选择了沉默,他们或是认可文章观点却对现实无可奈何,或是不屑于文中观点却懒于辩驳,或是默默收藏激发出奋起改变的斗志。

总共 231 页 首页 上一页 页码 [3] [4] [5] 6 [7] [8] [9] [10] 下一页 尾页